18+.
Блог не расчитан на несовершеннолетних, если вам меньше 18 лет - покиньте его.

среда, 30 июля 2014 г.

маска минигемчику. идея  маски-шарика подсказана  [J]Lesyen[/J]
берём значит шарик под роспись в рукодельном. 6 см в диаметре самое маленькое что удалось.  он разборный, из двух половинок.
прорезается дырка под шею. изначально думалось прожечь прибором для выжигания по дереву, но куда прибор после ремонта пропал установить не удалось, так что прорези пришлось делать маникюрными ножничками, аккуратно раскрошив мелкими кусочками пластик. потом нагретой над пламенем железкой загладить край прорези. можно маникюрными штуками зашлифовать.
далее думала фиксирующие застёжки с липучками  просто приклеить, но фиг знает что за пластик и какой клей его не разъест и будет крепко держать... подумала и решила просто продеть завязочки в дырки. дырки сделаны сверлом 1 мм. ленточки не пролезли в такие крошечные дырки, так что просто нитки. да и нитки продевались при помощи тончайшей проволоки. что бы внутри подбородок не тёрся об пластик - сфера таки катается по шее - решено вшить защитные мягкие штуки внутрь. опять сверлятся дырки по периметру отверстия для шеи. сшивается подушечка и пришивается к сфере через отверстия.

свёрла у меня есть, но вот вставлять их невочто, так что крутить пришлось в руках. в итоге указательный палец постадал. так что для второй половинки подушку буду приделывать в другой раз, как рука заживёт.

маска отлично защищает мейк, ресницы, но задеваются кончики ушей.  с ушами пока решения нету. обшить мягкими салфетками всю сферу я не выдержу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий