18+.
Блог не расчитан на несовершеннолетних, если вам меньше 18 лет - покиньте его.

среда, 2 марта 2016 г.

ну и последние фоточки с Полли. вчера в обед в самом центре города, вокруг площади Ленина. а сегодня она отправляется дальше.
Эта картинка может быть памятна толлько местным бждшничкам, кукольникам ;)



 ну и замочки от новобрачных на набережной
 в городе множество трешовых памятников, но в нашу с Полли хронику попал только один, зато самый растиражированный. Цитата из wiki:

Надпись на постаменте гласит:
Антон Павлович в Томске глазами пьяного мужика, лежащего в канаве и не читавшего «Каштанку»
Таким образом Томск «отомстил» Чехову, который, неделю побывав в городе в 1890 году проездом наСахалин, весьма нелестным образом о нём отозвался:
Томск гроша медного не стоит… Скучнейший город… и люди здесь прескучнейшие… Город нетрезвый… Грязь невылазная… на постоялом дворе горничная, подавая мне ложку, вытерла её о зад… Обеды здесь отменные, в отличие от женщин, жестких на ощупь…
Следует сказать, что писатель изображён босым, так как потерял обувь в непролазной томской грязи, а похвала томским обедам нашла признание в том, что памятник установлен как раз напротив ресторана «Славянский базар», где Чехов трапезничал. К иронии к Чехову примешана изрядная доля самоиронии томичей: таким писателя действительно мог увидеть только пьяный мужик из канавы.


 ога, тот самый кабак
 ну и вокруг набережной, и ёлка которую мы уже показывали с другой стороны

 это здание лично мне памятно так как с моём советском детстве там были и магазин игрушек, и магаз тканей


Комментариев нет:

Отправить комментарий